als20170208’s diary

近況と日々の記録。

関西遠征㉜。

8月27日(日)。


20:30


本日の夕食は、戸川くんの手料理です。



モモ、ササミ、ムネ肉、肝、砂肝、その他の部位を2〜3cm幅にカットしていきます。



コチラの部位は戸川くん的に、まだ、調理法が確立されていないみたいなので、一旦、冷蔵庫へ。

僕は食べたことないけど、焼き鳥屋さんで見たことはあるなぁ。

何ていう名前の部位なんやろうか?




フライパンに油をひき、カットしたお肉を全部入れて炒めていきます。




お肉に十分(じゅうぶん)火が通るまで良く炒めます。



仕上げに、塩胡椒(しおこしょう)で味付けをして再度炒めたら出来上がり。





完成。



道の駅でゲットした、万願寺とうがらし、をオーブンで焼いたモノ。

コチラは、ポン酢を軽くかけて頂きます。






ではでは、戸川くんお疲れェ、ご苦労さん。

今日は、どうも有難う!



カンパーイ。