9月5日(火)。
ラジカット点滴、第7クール、2日目。
コレは、なんだ?
点滴始まった。
効きますように。
開店時間に合わせて、早めの昼食へ行ってきた。
一番乗り。
僕は、
かけうどんの、冷や冷や。
&
穴子の天ぷら & お握り(おかか)。
カミさんは、ひや玉うどん & おにぎり。
頂きます。
リハビリのため宇部記念病院へ行ってきた。
右肩の関節が固まり、可動域が狭くなってきているので作業療法士のMさんに関節を解(ほぐ)すようなマッサージをして頂きました。
1Fへ移動し、リハビリのための診察。
終了。
今日は、終日気温が低く肌寒く感じたので、夕食はモツ鍋でも食べに行こうかとカミさんと盛り上がったので、宇部新川駅方面へ。
10分後。
到着。
あー、地ダコの鉄板焼きも食べたいなぁ。
⁉︎
えー、マジっすか。
満席みたいです。
平日やのにワザワザ予約せなあかんてことか。
まぁ、リーズナブルなお店で流行っていますからねぇ。
仕方がないから、直ぐ近くにあるカミさんがオススメの居酒屋へ行くことに。
あれー?
お休みでした。
負の連鎖、やな。
この後、カミさんとの間で、どのお店に行くか意見が一致せず、20分ほど辺りを徘徊(はいかい)。
この辺り(宇部)は、火曜日が定休日のお店が結構多いです。
歩くことが疲れてきたのと当初の目的を見失なってしまった結果、コチラのお店で、ようやくカミさんと折り合いがつきました。
モツ鍋、メニューにあるかなぁ。
IN。
メニュー。
ショック大やな。
モツ鍋は、メニューに載ってませんでした。
今夜はモツ鍋を食べるために、わざわざバスに乗って出てきたのになぁ。
あまり、しつこく言うと、カミさんにまた怒られるので、この辺で止(や)めておきます。
ほな、
乾杯。
付き出し。
本日のカルパッチョ。
鯒(コチ)。
このお魚、僕大好きです。
小エビとアボカドのチーズ焼き。
カミさんによると、赤ワインに関して僕の好みは、この " なで肩 " タイプのモノだそうです。
このタイプのワインの時は、いつも文句を言わずに美味しそうに飲んでいるらしいです。
いただきまーす。
" なで肩 " でしょ?
このピノ・ノワールという品種を使用したワインは、ボトルの形状が " なで肩 " なんです。
昔、カミさんが教えてくれました。
えー?
あー、ブルゴーニュ地方のワインが " なで肩 " なん?
面倒臭いなぁ、どうでもよくなってきたわ。
きたきた。
コレ、赤ワインのアテに良く合うでしょう?
テリーヌ(フォアグラ入り)。
続きまして、
あれ、コレなんやったかなぁ?
結構、時間の掛かる料理みたいで注文したことを忘れてた。
あー、完全に被(かぶ)ってしもたなぁ。
最後はコチラ ↓ 。
ベーコンとオニオンのピザ。
コチラ、欧風の多国籍料理屋さん、料理は全て美味しかったです。
ご馳走様でした。