9月16日(土)。
あれ? こんなお店あったっけ。
新しく、テイクアウト専門のカレー屋さんがオープンしたみたいです。
↓ コチラのお隣さん。
本場のコシに引けを取らない、讃岐うどん屋さんに昼食へ。
一番乗り。
野菜のかき揚げ & 穴子の天ぷら。
&
かけうどん(冷や冷や)。
カミさんは、
珍しく控えめに、ひや玉うどん、のみ。
頂きます。
キーマカレー専門て、なかなかシブい。
気になるやんかぁ。
9月17日(日)。
自宅近くの定食屋さんへ。
IN。
↓ コレ、いっときます。
あー、やっぱり、そういうことかぁ。
そらそうやわな、普通の定食屋さんやもん。
きたきた。
カミさんは、とり照り焼き定食。
うな丼。
地獄じゃない方(ほう)。
ではでは、頂きます。
9月18日(月)。
コチラのお店、色んな意味で神原の王将と競合している感があるのですが、僕の場合、自宅からのアクセスが良いため、ついついコチラをチョイスしてしまいます。
おそらく自宅から2〜3kmくらいあると思うのですが、道中、信号を一つしか通らなくて済むのでね。
⁉︎
偉いッ!ここのお店。
ほらぁ。
分かります?
あー、でも料理の写真と表記が逆やなぁ。
まぁ、いいわ。
よく見たら分かるから許す。
↓ ちゃんと明確に表記してるでしょ。
何が問題かって、大阪の大衆中華料理屋さんで " 冷麺 " を注文したら、結構な確率で " 冷やし中華 " が出てくるという惨事に遭(あ)うことが有るんです。
まぁ、そもそも中華料理屋さんに " 冷麺 " がラインナップされている時点で??警戒する必要があるハズなんですが。
↓ コレ見て下さい。
まず、冷たい麺類ということから " 冷麺 " の括(くく)りで大きくカテゴライズした上で、細分類してはるでしょ。
いやぁ、感心感心。
コチラのお店、" 冷麺 " の表記に関しては言うこと無しです。
皆さん、大阪でどうしても " 冷麺 " が食べたくなった際は気をつけて下さいよ。
因みに、僕は " 冷麺 " が苦手なので被害に遭ったことはないのですが。
あー、きたきた。
で、本日はカミさん共々、日替りランチの3番をお願いしました。
それでは、
頂きます。