8月27日(日)。
本日の夕食は、戸川くんの手料理です。
モモ、ササミ、ムネ肉、肝、砂肝、その他の部位を2〜3cm幅にカットしていきます。
コチラの部位は戸川くん的に、まだ、調理法が確立されていないみたいなので、一旦、冷蔵庫へ。
何ていう名前の部位なんやろうか?
フライパンに油をひき、カットしたお肉を全部入れて炒めていきます。
お肉に十分(じゅうぶん)火が通るまで良く炒めます。
仕上げに、塩胡椒(しおこしょう)で味付けをして再度炒めたら出来上がり。
完成。
道の駅でゲットした、万願寺とうがらし、をオーブンで焼いたモノ。
コチラは、ポン酢を軽くかけて頂きます。
ではでは、戸川くんお疲れェ、ご苦労さん。
今日は、どうも有難う!
カンパーイ。