8月27日(日)。
北野天満宮、駐車場の向かい側。
コチラのポルトガル料理屋さんで、本日二度目の昼食を頂きます。
【 カステラ ド パウロ 食べログ ↓ 】
https://s.tabelog.com/kyoto/A2601/A260501/26025402/
【 オフィシャルHP(ホームページ)↓ 】
http://castelladopaulo.com/
IN。
戸川くんが、予約してくれていたみたいでスグに2Fの個室っぽい席に案内されました。
ちょうど、ティータイムの時間帯で、空席待ちのお客さんが結構居ました。
僕とカミさんは白ワインを、戸川くんは運転があるので、オレンジジュース。
カンパーイ。
実は、コチラのカフェは戸川養鶏場の取引先で、戸川くんがコンサルティング業時代からのお付き合いだそうです。
看板商品の " 特上カステラ " を、戸川くんトコの玉子で作っているみたい。↓
http://shop.castelladopaulo.com/?pid=102704019
シェフは、日本語ペラペラのポルトガルの方。
シェフの良くお喋りになる奥様(日本の普通のオバちゃん)が、戸川くんのお母様と、少し縁があって、お知り合いとの事。
キタキタ。
ではでは、
頂きまーす。