8月16日(水)。
バスに乗って駅前まで出ようと思ったら、お盆休みやから、今日まで祝日ダイヤやってぇ。
とっくに最終バスの時刻を過ぎてた。
今夜は少し涼しかったので、リハビリも兼ねて歩くことにしました。
は・や・く、ビールが飲みたいなぁ。
もう直ぐや。
到着。
入れるんかな? 予約してないけど。
おかげさまで、ギリギリ入れました。
大盛況のようです。
お客さんの層は、若いです。20代〜30代。我々は少し浮いてるかも。
お盆だからか、帰省中の地元の集まりのような4人〜5人の少集団でいっぱい。
ではでは、カンパーイ!
付き出し。
カプレーゼ。
地産地消、地元で水揚げされた鮮魚です。
コレ、大当たりです。
コチラのお店、本日、初訪問ですが次回からマストで注文します。
肉待ちです。
若者客を取り込もうという意図が伝わります。
ワインは、全て二千円程度の品ぞろえで良心的です。
きたきた。
牛サガリのステーキ。
&
ラムチョップ。
感謝、感謝。
価格を考慮すると、両方、当たりです。
お次は、
タコのアヒージョ。
宇部は地ダコが美味しいです。
続いて、
アボカドの唐揚げ。
アボカドは、カミさんの好物です。
ボチボチ、お腹の具合も落ち着いてきたところでカミさんがチョイスしたオーダーがコレ ↓ 。
ちゃんと食べや。
なんのピザか、忘れた。
で、
本日、最後の〆がコレ ↓ 。
ソーセージ。
ごちそうさまでした。