令和元年10月3日(木)
11:00
今日は、これから博多までランチに行ってきます。
宇部(山口県)から博多(福岡県)までは、高速道路を利用して二時間弱の道のり。
おかげさまで、道中、頭のオカシナ運転手やポンコツ老人たちの悪意に遭遇することもなく、無事に目的地へたどり着くことができました。
13:00
こちらのお店を訪れるのは、ちょうど一年ぶりくらいかな。
IN。
予約している方はエレベーターを利用して、直接、三階へ。
こちらのお店は、車イス客用の個室とバリアフリートイレを設けてくれているので、ボクにとっては非常に快適な空間です。
ではでは、二度目の訪問なので、さっそく頂きます。
⇧お冷とちゃいますよ。
いきなりですが、ボクは一番辛口の純米大吟醸をいただきます。ビールはトイレが近くなるので、今日のところはやめときます。
うまき。
肝焼き。
OPEN !
素焼き。
こちらは、わさび醤油で。
続きましては、
OPEN !
カミさんは、(特上)。
あっ、ボクの大嫌いな漬け物が、、、
⇧視界に入ってきただけで殺意を覚えます。
で、ボクは、最近、少食になってしまったので(上)にしときました。
あっ、ちなみに、その違いは(特上)のほうが、うなぎの蒲焼が一切れだけ多いみたいです。
⇧上が(特上)6切れで、⇩下が(上)5切れ。
おつゆは、
OPEN !
ボクは赤出汁で、カミさんは肝吸い。
あー、おいちかった。
カミさんに、感謝感謝です。
ごちそうさまでした!
昨年、訪問したときの様子は、⇩こちらから⇩。