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日本ALS協会山口県支部長のブログ。~ als20170208’s diary ~ 近況と日々の記録。

僕のミキサー食。#1

 

おかん&関係各位

変更しました。

一日当たりの塩分摂取量を6mg程度に抑えたいので、朝食2.と昼食4.を変更します。

変更点1
朝食2.の⑥食塩を➡味噌(※大さじ1)に変更。

変更点2
昼食4.の⑤味噌を➡納豆(※タレ付き)に変更。

上記2点を変更したメニューの最新情報は、次のとおりになります。

 

朝食(1.⇒2.の順に注入)

1.無添加野菜ジュース、②ヨーグルト(※無糖)、③ブルーベリー、④りんご、⑤レモン(※皮ごと)、⑥小松菜(又は、ほうれん草)、⑦キャベツ、⑧ニンニク、⑨ミックスナッツ(※無塩)、⑩オリーブオイル、⑪はちみつ、⑫黒酢、⑬昆布茶(※隔日)

2.①豆乳、②オートミール、③バナナ、④きな粉、⑤すりごま、⑥味噌(※大さじ1)

 

昼食(3.⇒4.の順に注入)

3.①トマトジュース、②プロテイン(又は、アミノ酸)、③えごま油、④バナナ、⑤生卵(※週6日)

4.①牛乳、②オートミール、③ミックスナッツ、⑤納豆(※タレ付き)、⑥ヤクルト

 

夕食(5.⇒6.の順に注入)

5.①青汁、②おから、③プロテイン(又はアミノ酸)、④R-1ヨーグルト

6.①赤ワイン(※週6日)、②サバ水煮缶(又は、イワシ缶詰や青魚を焼いたものなど)、③味噌、④オートミール

 

以上、ご確認お願い致します。